БЛОГ КОМИТЕТА ЗАЩИТЫ КУЛЬТУРЫ

обсуждение фактов травли культуры

(no subject)
unhappy
chappy_unhappy
http://www.themoscowtimes.com/news/article/artist-investigated-in-test-of-extremism-law/408800.htm
Artist Lena Hades Investigated in Test of Extremism Law

http://www.themoscowtimes.com/news/article/artist-investigated-in-test-of-extremism-law/408800.html#no

http://lena-hades.livejournal.com/327313.html

Современное искусство и религия: война или диалог?
свет из окна
sergius1971

http://gesiona-fivanka.livejournal.com/173582.html. Завершается судебный процесс против организаторов выставки "Запретное искусство" Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева. Обвинения сфабрикованы "православными" националистическими организациями «Народный собор» и «Народная защита». Прокурор потребовал для обвиняемых 3 лет заключения. 12 июля будет оглашен приговор. 

Для сравнения: в помещении при университетской церкви мученицы Татианы тоже недавно прошла выставка актуального искусства, организаторы которой считают кощунственными некоторые произведения, экспонировавшиеся на выставках "Запретном искусстве" и "Осторожно: религия!", но считают недопустимым для православных угрожать оппонентам новыми концлагерями (а мы знаем, что нынешние исправительные учреждения весьма часто оправдывают именно такое название). Так вот, выставка при Татьянинском храме тоже подверглась нападкам со стороны псевдоправославных ревнителей на интернет-сайтах «Антимодернизм.ру» и «Русская народная линия». http://www.pravoslavie.ru/polemika/35751.htm.




О пользе чтения Библии
лифт
shusharin

Псалом - 1
Псалом Давида.
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,


далее перепост. ссылка в заголовке:

Кирилл Серебренников, не оставлявший надежд на свободу творчества в культурном отделе ЦК Единой России:
"ШОК! НА КРУГЛЫЙ СТОЛ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ПО КУЛЬТУРНОЙ СТРАТЕГИИ ЗАЯВИЛИСЬ ЛЮДИ С ВНЕШНОСТЬЮ "TOMORROW BELONGS TO ME" И ПОВАДКАМИ ХУЙВЭНБИНОВ И ЗАЯВИЛИ: КУЛЬТУРА ДОЛЖНА БЫТЬ ПАРТИЙНОЙ!!! Я ЗАКРИЧАЛ В ГОЛОС И НЕМЕДЛЕННО СБЕЖАЛ! ВОТ ДУМАЮ, МОЖЕТ, СРАЗУ В АЭРОПОРТ..."
http://www.facebook.com/profile.php?id=666429337&v=wall&story_fbid=130250657007012
 


Сбор подписей под обращением в звщиту Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова
vadim_karp
Originally posted by sivilia_1 at Сбор подписей под обращением в звщиту Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова

 Завершается еще один, откровенно политический процесс эпохи Владимира Путина — Дмитрия Медведева, процесс над организаторами выставки «Запретное искусство 2006» — Юрием Самодуровым и Андреем Ерофеевым.

Этот процесс — дальнейшее развитие рейдерского захвата клерикальными кругами российской культуры. Целью инициаторов обвинения, представителей ультра-националистических организаций и вставшей на их сторону Московской Патриархии, является установление жесткого контроля над использованием в искусстве символов и образов религиозного происхождения.

Прочитать полностью и подписать



прошел митинг в поддержку Ерофеева и Самодурова
me1
sir_hector
фото c митинга в подержку искусствоведов Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова.
 

хотя выступать никак нельзя было тем, кто предварительно не зарегистрировался в Мэрии,
у меня была неплохая весть, ободряющий ответ из Европейского Парламента:




Сбор подписей в защиту Ерофеева и Самодурова
net censure
net_censure
Originally posted by lena_hades at Сбор подписей в защиту Ерофеева и Самодурова

ПОСТАВИТЬ СВОЮ ПОДПИСЬ В ЗАЩИТУ ЕРОФЕЕВА И САМОДУРОВА


За организацию выставки Запретное искусство, посвященной проблемам цензуры и запрета, экспонаты которой показывались за глухой фальшстеной так, что работы художников можно было рассмотреть лишь в маленькие отверстия, государственный обвинитель требует 3 года колонии…



22 июня в Москве пройдет пикет в защиту Кадашей
свет из окна
sergius1971
 Во вторник, 22 июня, 12:00 – 15:00 у памятника А. С. Грибоедову (м. «Чистые пруды») – новый (санкционированный) пикет в защиту Кадашей.

Лозунги:
"Кто победит в Кадашах: закон или инвестор?",
"Историческую среду защищает 73 закон Российской Федерации!",
"Требуем сохранить фабричный корпус – память о святом!",
"Спасём храм Воскресения в Кадашах!".

http://community.livejournal.com/mkn_community/291351.html


ВРЕМЯ 31. Фотографии с Триумфальной
войс 2
petrvois

С.АРТ (галерея Петра Войса)
Москва, Земляной вал, 14 (вход с Малого Казенного переулка)
15 - 22 июня 2010 года


Илья Варламов

 
Игорь Подгорный


Илья Варламов


Илья Варламов

ВРЕМЯ 31
Фотографии с Триумфальной 

Премьер на встрече с питерской интеллигенцией по поводу запрета акций с ним несогласных  вразумил известного рокера, что это местные власти решают так, чтобы права простых граждан на спокойную жизнь, сон и шмон защитить.  А он федерал и здесь не причем. Поскольку не может быть он выше закона. Правильно сказал и после таких слов на очередном митинге 31 мая исключительно за нас местная власть силами бравых ребят Колокольцева с неразумными негодяями и политическими экстремистами типа Лимонова отчаянно сражалась. И победила. Как всегда.

Вроде бы браво надо по этому поводу кричать, благостно лбами о пол биться и за наместника всевышнего, счастливо нам на голову с питерского неба когда-то свалившегося, молиться. Но что-то не у всех это как раньше получается. Время, похоже, в другую сторону повернуло.

Их ведь несогласных, которые на улицы наш порядок нарушать выходят, совсем немного. Ну, тысяча – полторы в Москве, а в Питере даже тысячи не набирается, короче, спи спокойно родная страна, но нет, не спится. Потому как, очень много других несогласных появилось, которые не согласны, как настоящих несогласных бьют и в судах чморят. Несогласных с тем, как наш покой милиция охраняет. Несогласных в принципе с идеологией милицейского и не только милицейского сословия.

Это первая заметная особенность прошедшей акции 31 мая.

Вторая волна несогласия уже дает о себе знать формами крайнего неприятия сложившейся системы, которыми положили начало так называемые приморские партизаны – молодые ребята, покалеченные и опущенные опять же исключительно местными органами власти. Эти же местные органы и в этот раз успешно нас защитили. Победили. Уничтожили мерзавцев, Всех до одного. Насмерть. Подавили бунт. Наместника здесь не трогать, Кремль тоже. Они же не местные, они федеральные ребята, которые здесь и в этот раз не причем. Это отстроенная этими ребятами система так замечательно работает. Но никак не они.

Вторая особенность прошедшей акции заключается в том, что явно себя проявила новая общественная прослойка - блогеры. Пришло их время делать новости. Новости не от кремлевских и других местных органов власти, а новости от себя. От народа, значит

Именно фотографии блогеров о последнем противостоянии несогласных и власти на Триумфальной площади 31 мая 2010 года будут представлены на выставке в галерее С.АРТ.

Короче, в­ремя 31 наступает.

Петр Войс
14 июня 2010 года



Надежда  Сокорева


Надежда  Сокорева


Норвежский Лесной



На художника Лену Хейдиз решили возбудить уголовное дело
Кифер
0abovo
На художника Лену Хейдиз решили возбудить уголовное дело
вот эа эти ее работы -




http://lena-hades.livejournal.com/323187.html

В связи с почти завершившимся судом над Ерофеевым и вероятным обвинительным приговором, который будет вынесен ему и бывшему Директору Сахаровского Центра, у меня впечатление, что власть объявила культуре настоящую войну...

Большая просьба срочно сделать ПЕРЕПОСТ!

Выставки со взломом становятся традицией
halfaman


Двое нижегородских художников Андрей Амиров и Мария Фомины захватили одно из самых известных конструктивистких зданий в Нижнем: дом-комунну "Культурная революция" построенный в 1931 году. Это произошло, как рассказал мне
[info]kuridzen , после того как Мария побывала на выставке "Коммунальный блок", когда Профсоюз Уличного Искусства и независимый куратор Денис Мустафин захватили Дом Наркомфина.
Мы очень рады, что наше дело подхвачено в регионах: ведь это главная задача Профсоюза - экспортировать модели и технологии художественного сопротивления.  Первая "подхваченная" людьми тема была публичная ебля, теперь - захват памятников конструктивизма под выставки.
Read more...Collapse )

Для посетителей выставки был открыт переход, в котором располагался проект Марии Фоминой из картона: стол, чайный сервиз, выполненные в духе супрематизма. Росписи на окнах повторяли работы художников Малевича, Кандинского, Чашника и Суетина. Из окон зрители могли увидеть проект Андрея Амирова: ткани, расписанные по рисункам конструктивистов и повешенные, как бельё. Сами художники были одеты в майки, сшитые по эскизам Варвары Степановой.


?

Log in